Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
14:30 Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) |
С 20 октября по 22 окнября 2021 года Региональный координационный центр Движения «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) проводил предварительные отборочные соревнования для участия в IX Открытом Региональном чемпионате профессионального мастерства «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia). Предварительные отборочные соревнования на право участия в Региональном чемпионате предшествуют Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае, проводятся с целью выявления талантливых молодых профессионалов, ориентированных на высокие профессиональные результаты.
По итогам предварительных отборочных соревнований определялись конкурсанты, которые допускаются к участию в IX Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае в декабре 2021 года.
Студент 4 курса КГБПОУ «Южный аграрный техникум» Ларин Эдуард принял участие в отборочных соревнованиях по компетенции «Поварское дело»
Подготовку конкурсанта осуществлял эксперт демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills Белоножко Марина Викторовна.
Конкурсное задание состояло из двух модулей, выполняемых последовательно: модули 1 (A, B).
Продолжительность конкурса для одного участника составляло 2,5 часа, включая 15 минут на подготовку и 15 минут на уборку рабочего места. Участники могли организовать работу по своему желанию, но им необходимо было учитывать время презентации каждого блюда из модуля, т.к. конкурс включает в себя приготовление и подачу блюд в соответствии с конкурсным заданием.
Модуль А: Демонстрация навыков по приготовлению соусов.
Участник должен был продемонстрировать 1 базовую технику приготовления соуса, т.е. приготовить 1 соус, ручным методом (то есть без использования механического оборудования), вид соуса был оглашён за 30 минут до начала модуля
Модуль В: Горячее блюдо- рыба.
Конкурсанту необходимо было приготовить 3 порции горячего блюда из рыбы (рулет) (Горбуша), 1 гарнир Ризотто, 1 гарнир на выбор участника, 1 горячий соус на выбор участника. Оформление горячего блюда – на выбор участника.
|
Просмотров: 201 |
Добавил: dudevin
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
| | |